Нашествие..

Сегодня по городу объявлено предупреждение о массовом "нашествии" солнечных зайчиков ...
Все началось с утра...первые группы "золотистых захватчиков" беззаботно катались по замерзшим за ночь лужам, слепя прохожих и дразня маленьких котят, выбравшихся погреться из темного, душного подвала..
С каждой минутой, по мере того, как заспанное солнце выбиралось из пушистой перины облаков, их наступление набирало силу..Они были везде: они прыгали по мокрому асфальту, заставляя водителей жмуриться и опускать козырьки; они раскачивались на длинных тонких веточках молодых берез, будоража птиц от зимней тоски и безмолвия; они врывались в дома, подвалы, они метались по серым стенам домов, по скатам оттаявших крыш...Они раскрашивали город в яркие солнечные краски, вызывая улыбки прохожих и возвещая о том, что скоро придет весна...
К полудню город преобразился на столько, что если не видеть картины в полном объеме, можно было подумать, что за окном уже,как минимум, апрель...
Небо...такое высокое и чистое..слепило пронзительной лазурью...деревья, казалось, купались в нем, как в океане...спокойном, насыщенном и глубоком...
Ветер оставил город во власти солнца, нежности и долгожданного тепла...Воздух наполнился ароматом набухающих почек, оттаявшей земли и оглушительным птичьим щебетом...
Пернатые, разбуженные теплом, распевали позабытые за долгие зимние дни песни..Они перекрикивали друг друга, нежились на первых проталинках и весело прыгали по просыпающимся, от зимней спячки, кустам...
Их победный гимн наступающей весне пробивался сквозь офисные стеклопакеты, заставляя встрепенуться от рутинной работы и заслушаться этой музыкой радости и хорошего настроения...
В город, вместе с "войском" солнечных зайчиков , входила Весна...Лужи таяли от ее горячего дыхания...остатки грязного снега трусливо сбегали в весело журчащие ручьи...
Все просыпалось от зимней спячки: дома, машины, прохожие, птицы, чувства, эмоции...просыпалось желание жить полной жизнью...просыпалось желание быть собой и делать мир вокруг себя еще лучше...

19.02.2014.К.


Рецензии
Быть собой, - желание огромное,
Всем я побывал за жизнь свою.
Мучалась душа моя бездомная,
Но, вот, - Весна. Я, наконец, в раю.:-) :-) :-)

Никитин Игорь Олегович   05.03.2015 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.