***

Когда рождались в горьких муках эти строки,
Я вырвал сердце из чахоточной груди,
Чтоб окунуть его в холодные упрёки,
И, бросив под ноги тебе, уйти…
Ты хочешь гордого немого вдохновенья,
Сокровищ музыки, природы и стихов,
Но где, скажи мне, те волшебные мгновенья,
Что могут выразить любовь без лишних слов?
Их нет, как нет ни тени страха и печали,
Одна голодная расчётливая злость.
Уже давно ветра разлук нас обвенчали,
И в твоих буднях я, увы, – случайный гость.
Немая холодность, презрительные взгляды –
Всё так привычно и знакомо с давних пор.
Надела ложь свои крикливые наряды,
И маски мёртвых чувств глядят на нас в упор.
Всё хорошо, ведь всё заранее известно:
Повеет скукой, раздражением, и вот –
Нам продолжать всё это так неинтересно
В водовороте наших мелочных забот.
Пусть голос твой не прозвучит прощальным эхом,
Его заменит торопливый крик ворон.
Я вспоминаю о былом с привычным смехом,
Перерастающим в протяжный хриплый стон…

18.02.14


Рецензии