Воздушное!

Сегодня я от мира далека,

Нашла себе я важное занятье,

Считать с утра на небе облака,

И падать в их воздушные объятья!


Пусть чайкой полечу средь облаков,

Дотронусь их волны краями крыльев…

И частью стану белых островков,

Не прилагая должного усилья!


Пусть в море подо мной плывут цветы,

Фиалки, розы, лепестки гардений!

Я падать буду в них из пустоты,

Своих одушевленных сновидений!


Пусть небо брызжет солнечной росой

В зеркальной амальгаме того моря!

Я верю, что когда-нибудь босой,

Пройдусь по ней, не видя зла и горя!


Заведомо познавши глубину,

Мучительных, своих воспоминаний!

В которых, я по прежнему тону,

Как гений в лабиринтах подсознаний!


Самозабвенно утопает без конца,

В надежде, поймать за хвост русалку,

С чертами совершенного лица,

в прообразе, похожим на Весталку!


Так пусть же в легкий, облачный атлас,

Запеленает Бог мои воспоминанья!

Чтоб вечно ускользающий Пегас,

Унес меня в страну, где нет страданий!


Сегодня я от мира далека,

Была, найдя с утра себе занятье,

Считать на небе белом облака!

Но в их ли угодила я объятья!?


Рецензии
а вот это хорошее, и воистину воздушное

Борознин Павел   21.03.2014 15:32     Заявить о нарушении
спасибо, Паш-)

Ольга Еремкина   21.03.2014 18:03   Заявить о нарушении