Mоя работа

Лишь только первые лучи
Скользят по крышам незаметно
Пекутся булочки в печи
И тает жир в кастрюле медной.

Журчит вода,гудят котлы,
Стучат ножи и звон посудный
Горит огонь ,идут пары
И миксер воет нудно.

И нету шуток на устах
Все к завтраку стоять готово
И время девять на часах
И обьявляют бон уж новый.

Большой чувак стоит за пасом
"Мадрид","Париж" кричит он басом
А у прилежных поваров
И "Мизам плац" уже готов.

И как в весенний ледоход
Скользят блюда по нержавейке
А отдыхающий народ
Даёт на чай свои копейки.

Здесь как в окопе -хочешь жить
Готовь снаряды,заряжай
Что б  в этой битве победить
Ты чек за чеком истребляй.

Летят часы-три за один
Сменил боец бойца
Идет заказов новый клин
И нет тому конца.

Когда темнота ночью в  городе рухнет
Рабочая смена закончится в кухне
Но ресторант, во время передышки
Не сможет спать от мусорной отрыжки.


Рецензии