Дорога домой

Где леса, застилают долины
Где туманы ночами плывут
Где белеют от снега вершины
Где меня уже точно не ждут

Но бреду я в весеннем тумане
Сквозь поля и луга напрямик
И душа пусть моя вся в обмане
Я живу, даже если лишь миг

Не страшны мне ветра и невзгоды
Я пропащий бродяга-беглец
Надо мной синева небосвода
Моей жизни приходит конец

Как я плыл за моря на галерах
Как я таял от ласки слепой
Как то был даже легионером
А теперь вот бреду я домой

Я не ведал таких вот примеров
Но не вспомню и слезок твоих
Пил вино из хрустальных фужеров
А теперь из ладоней своих…


Рецензии