Намучился

Я Вильяма помню уроки.
И в этом сомнений уж нет –
вскрывать гнойники и пороки.
Дарить поэтический свет,
который струится потоком,
и к вам проникает в сердца.
Я вновь возвращаюсь к истокам,
опять вспоминаю отца.

Намучился он бедолага.
Без матери – я – сирота.
Его пред глазами отвага,
и русской души широта.
Он мог пожалеть и погладить
ручищей своею большой,
в момент от соблазна отвадить,
все делал, конечно, с душой.

Пимы подшивал, и обутки
тачал на колодке, и мог
рыбачить сетями по суткам,
и спать, не снимая сапог.
Отцу благодарен за детство,
что мне подарил, заменив,
мне маму – я смог отогреться
душою озябшей.
                Наив,
печали остались, однако,
я жизнь полюбил, где отец,
напившись, слезищами плакал –
оплакивал участь отец.
Озолин учил быть собою
и помнить талант – это свет,
не мучиться трудной судьбою,
а помнить, что в ней ты – Поэт.


Рецензии
Очень грустная история. Ставлю понравилось.

Артемов 2   06.03.2014 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Сергей Сорокас   06.03.2014 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.