Женщина с воздушными шарами

Шла женщина с воздушными шарами
На День рождения своего дитя.
Игриво снег скрипел под каблуками,
И расступалась перед ней земля.

Несла большую тару с белым бантом,
Завязанным по вдоль и поперек.
С улыбкою в глазах, походкой с шармом,
Несла дары всем холодам в упрек.

Перебирая тонкими ногами
И потеплей закутываясь в шаль,
В черном пальто меж разноцветными шарами
Сквозь вьюгу белую плелась куда-то вдаль.

К лесистой местности то в гору, то по спуску
Катилась, изредка сбиваясь с каблуков.
Ушла за поворот. Глядит- сплошные сгустки
Сереющих, замерзнувших цветов.

Шажками мелкими, шары оберегая,
И не давая им избить свое лицо,
От грозного мороза изнывая,
Не проронила и одно словцо.

На крепкий узел туго привязала
Шары цветные к темному железу.
В глаза живые на гранитном камне,
Подобные бездушному протезу,

Она смотрела, будто видя свет.
На корточки тихонько опустилась.
"Не плакать, а смеяться"- свой обет
Ей сохранить никак не получилось.

Подобная небесному светилу
И жуткому смертельному видению,
Упала горьким телом на могилу,
Пролепетав: "Сыночек, с Днем рождения!"


Рецензии