Воробышки

Птички маленькие,
Серо-коричневые,
Пёрышки хрупкие-
Воробышки дивные!!!
Они,как спутники
Всего человечества-
Живут рядом с нами
Чирикая песенки...
И кругло годично
Они обитают..,
И в дождик они
Не улетают..,
И в луже купаются,
В пыли кувыркаются,
А самое главное-
Как дети ласкаются...
Они так похожи
На наших детишек-
Все беззащитны
И шкодят быстро...
Воробышки наши
Клюют по немножку
И дразнят собой
Собаку и кошку...
Но мы в обиду
Их не дадим-
Построим кормушки,
Чтоб в сласть
Жилось им!!!!!


Рецензии