Пограничные миры

Линия к линии чётко расчерчено небо
Тонкими ветками голых сквозных тополей.
Сколько лазури сияющей там, где я не был!
Или я всё-таки был там, в клину журавлей?
Запах по лужам разлит, перемешан с листвою
И холодком чуть подёрнут... Извечный мотив.
Тихо. Движение тайно. Так много покоя,
Словно Мир замер, дыханье своё затаив.
Выдох... Волнами отхлынула магия СВЕТА.
Облако лепит из тени подобие сна.
Веришь-не веришь, но здесь, очень близко, не где-то
Ножки босые в ручье омывает ВЕСНА.

08.10.05.
 


Рецензии