последняя неделя

Неспешно тает снеговая шаль.
И, кутаясь в сырую пелену,
Сердитый и простуженный февраль
Нахмурясь, гонит раннюю весну.

Безоблачного неба синеве
Пока нечасто радуется взор;
На полусонной, вымокшей траве
С утра лежал серебряный узор.

В оттаявшей душе поёт свирель
О бесконечном счастье для двоих,
Ей вторит неумолчная капель,
И в вечность превращает каждый миг.

Прими любовь, весны бесценный дар,
Хандру и меланхолию развей !

     Ты только не смотри на календарь,
     Весна не там - она в душе твоей.


Рецензии