Я на службе, я в бою

Степь и сопки горизонт.
Нет дождей, но нужен зонт,
Скрыть от солнечных лучей,
Высыхающий ручей.

Пролетает саранча
Птицей, с нашего грача,
И колючие кусты
Прячут сусликов хвосты.

Шелестит трава ковыль.
Вихри поднимают пыль.
И столбом под облака
Мчится горькая тоска.

Улетает в те края,
Юность где прошла моя,
Где остался край родной,
Там где лес стоит грибной.

Над рекой по берегам
Ходят кони по лугам
И мальчишки босиком
Ловят бабочек сачком.

А стареющая мать
Продолжает сына ждать
И несёт свою кручину,
Надорвав от ноши спину.

Ты прости, не помогу,
Но вернусь я, как смогу,
А пока стою в строю.
Я на службе, я в бою…

**


Рецензии
Спасибо за хорошие,волнующие стихи, Николай! "А стареющая мать продолжает сына ждать"... Нет уже матери. Но память живёт!

С уважением,

Валентина Жукова 4   10.05.2014 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.