С интернетом -горе, без него -тоска!

 

Захотелось внуку сказку рассказать,
Чтоб любовью душу с детства напитать.
Отвечает внучек: « Можешь не мешать?
Мне с Серёжкой нужно в «танки» поиграть!»

Я присела рядом , в монитор гляжу.
Как добро посеять в душу малышу ?
Изменилось время. Сказки не в ходу.
Как убрать из жизни с детских лет войну?

Для чего мальчишкам нужно воевать?
Чуть ли не с пелёнок учат убивать!
Как же их компьютер смог «заговорить» !
Их от монитора трудно оттащить.

Для чего такая детская игра?
Чтоб не видеть правды жизни никогда?
Пусть мозги засохнут от игры такой?
Вырастет из деток только раб тупой !

Пожалей их, Боже ! Поверни всё вспять !
Пусть вернётся время сказки рассказать !
Про Царевну  - Лебедь , про Лесовичка,
Рыбку золотую, Ваньку дурачка …

До поры тот Ванька в дураках ходил,
Но ума набрался, леность победил.
Помоги нам Боже всё преодолеть .
Научи на небо ясное смотреть.

Устремить в просторы будущего мысль,
Чтобы сказкой стала всем земная  быль !

С интернетом – горе, без него -  тоска …
Взять пример нам стоит с Ваньки дурака.
Одолеем глупость и прогоним лень.
Новый Век настанет, будет Новый День !

04.02.14г. Орлова И.А.


Рецензии