Ещё февраль не кончился, а снег уже растаял

В Коломенском

Ещё февраль не кончился, а снег уже растаял,
И лёд полоской узкою вдоль берега лежит,
Вороны в небе каркают, и уток диких стаи –
В том месте, где в Москву-реку ручей с горы бежит.

А небо всё покрылося густыми облаками,
И церковь Вознесения крестом пронзила высь,
Как будто просит зимушку побыть немножко с нами,
Февраль ещё не кончился, постой, не торопись!

Подкинь немножко снега нам и подари мороза,
Они гостями редкими здесь были в этот год.
Весна в знак благодарности подарит летом розы,
А осень урожаями порадует народ.
19.02.2014


Рецензии