На старой даче

Июльский зной плывёт над полем,
Над лесом, речкой и селом.
Весь воздух травами наполнен
И мошки бьются о стекло.

На старой даче летний вечер,
Цветы и листья – всё в пыли.
Включаем свет, а лучше б свечи,
Но их мы что-то не нашли.

Там, в доме тесно или душно…
Выносим медный самовар.
Дощатый стол под старой грушей.
Варенье. Мёд. Душистый пар. 

Ведь так приятно выпить чаю,
Ещё по чашечке, смелей…
«Спидолу» старую включаю,
Вращаю стрелку на шкале.

Струится свет из пыльных окон,
Слова  забытые звучат,
И автор слов, похоже, Боков,
А дальше, песня про девчат.

Над дачей полночь, в тёмном небе
Созвездий сложных чертежи:
Плеяды, Треугольник, Лебедь –
Там время медленно бежит.

Цикады треском оглушают,
Ночных фиалок аромат.
И нас прохладой окружая,
Тихонько спит вишнёвый сад.


Рецензии