Рожден он с величием духа...

Дюны пустыни в годы,
руины монастырей.
Здесь скифы парили  в Гоби               
С Алтайских хребтовых  камней.               

Копи Сяньбинского царства.
Поющие духам пески               
Оленные   камни – контрастно            
Застыли на страже судьбы.               

С трепетом вольного слуха               
основан монгольский очаг.
Властитель – рождения духа
Возвышен был в злобных  очах            

Рожден  он с  величием духа.            
Онона - степной Тэмуджин.
А  мысль  его стрелами звука               
пронзили Бухарский кувшин.

В кургане  джугары, араты.
Степь в Забайкалье глуха.
Курган монумент Гоминиды
укрыла столетий труха               

В трепете , страха и слуха
Взошел на ковер Тэмуджин.
И высек монгольский Гаруда
«Он Вечен! Он славе служил!


Рецензии