Астры

Продают разноцветные астры,
Хоть в глазах моих жаркое лето,
Не за гульдены, не за пиастры –
За рубли, за бесценок при этом.

Рядом розы, и пусть, – не беда,
Их в России мы любим не меньше.
Лето тихо ушло без следа,
Только астры нас смогут утешить.

Я беру эти яркие звёзды
И в букет всем лицом окунаюсь,
Запах свежий, как осенью воздух,
Так люблю их, что даже не каюсь.

Лепестки, как девичьи ресницы,
Словно яркого солнца лучи.
Почему лето осенью снится,-
Есть для этого много причин.

Я поставлю в красивую вазу
Этот пёстрый весёлый букет,
Даже грусть улетучится сразу
Только астры качнутся в руке.

День за днём они будут повсюду,
Словно радуги яркие краски,
Нашей осени доброе чудо,
А душе – упоенье и ласки.

Эти астры, как осени символ,
Как в году неизбежный этап.
Для поэта, что болдинский стимул,
Когда радость находишь в цветах. 


Рецензии