Думаешь

Думаешь, что будет просто?
Думаешь, что солнце взойдёт в зените?
Что оно одержит победу над болью?
В жизни все слишком жёстко,
Даже там, далеко, на орбите,
А ты посыпай свои раны солью
От несбывшихся желаний,
Холёной мечты и тщетных стараний.
Но ничто не учит лучше разочарований,
Это избавляет от пустых ожиданий.
Не меняются люди, только тогда,
Когда их покидаешь, только без слов,
Уходишь тихо-спокойно одна,
Все люди себе копают опасности ров.
Ты готовься, старайся и верь,
Надежду не теряй никогда,
Но в каждом жил и жив зверь,
Он проснётся и будет беда.


Рецензии