Под парусами

Наш парусник качало на волне,
Форштевень зарывался до бушприта,
А впереди сплошная цепь огней,
И в порт дорога нам была открыта.

Мы в спешке убирали паруса,
Лишь в кливерах звенел попутный ветер,
Погасла белоснежная краса,
И мы на рейде встали на рассвете.

Загромыхала якорная цепь,
Пообещав нам долгую стоянку.
Переглянулись старший офицер
И капитан, собравшись на гулянку.

На вахте оставался военврач,
А также половина экипажа.
Матросы, опершись на леера,
Стояли, так похожие на стражу.

А рыжий боцман в парусах кормил,
Вися на вантах, чью-то обезьяну.
И море цвета голубых чернил
Внизу качалось ровно, без изъянов.

Там вдалеке ещё светил маяк,
Но таял в массе солнечного света…
Всё это вспомнил пожилой моряк,
Кто на любой вопрос найдёт ответы.


Рецензии
Потрясающие строки,...такое ощущение реальности,как будто чувствуешь своё присутствие на этом паруснике!...
С уважением и теплом-:)))

Светлана Голубка   09.07.2015 13:06     Заявить о нарушении