Правитель, он же - родитель, он же - ваятель, он ж

Правитель, он же - родитель, он же - ваятель, он же - воспитатель - лишь бы был знатен - знал, т.е., свою породу, оно же - природу, как ей развиваться, каких столбов держаться, чтобы с пути не сбиваться и не спотыкаться, к чему стремиться, чтобы не ошибиться и не упасть, в крокодилью пасть не попасть, а по выходу сначала не начать лыко-мочало прясть...
Народ же, он же - дитё, постоянно орёт, оно же - ревёт, что тот делает всё не так, и он поэтому не в шелках, и что другие правители - родители - золотые, своих людей - детей лелеют и холят, и те не просят иной доли...
Тогда тот посылает его к другим, и оказывается, что всё это - дым, а лучше него не бывает, видно, за это ему и перепадает...
Наблагодарна ты, доля правителя, его же - родителя...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.