Запрещаю любить

Тебе - не писать!
И не ждать сообщений,
Умерить свой пыл,
Обуздать вихрь чувств…
Очнуться скорей,
Встать на путь исправленья…
Пусть больно немножко
и мучает грусть!

…на сердце тревожно:
Щемит как-то сладко,
Ненужно тебя вспоминает подчас…
Прошу: отпусти!
Мне мучительно гадко!
Не может НИКАК
Жизнь сложиться у нас…

Не видеть тебя!
Не знать, что ты – рядом…
Исчезни, видение!
И пощади:
Ни взглядом прошу и ни словом не надо
Травить моей нежной, ранимой души…

Пусть всё станет прежним, -
Спокойным и серым.
Пусть будем не вместе:
Коллеги, друзья…
Я Небо молю:
Ну, пожалуйста, сделай,
Чтоб он полюбил поскорей!
Не меня…

21.02.14

Иллюстрация: с ресурса Яндекс.Картинки


Рецензии
БРАВО!!!!!!!!!! Прекрасно, Мариночка!
Удачи, с теплом, Вера.

Вера Гарт   30.09.2014 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Верочка! Рада, что понравилось :)

Марина Нежина   30.09.2014 18:06   Заявить о нарушении
Взаимно, Мариночка!

Вера Гарт   30.09.2014 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.