Мне ночь рисует день далекий

Во Славу Божию!


            ***

Мне ночь рисует день далекий,
когда от всех трудов вздохнув
я без вещей и с сердцем легким
в дорогу радостно пойду.

Едва рассвет туманом скроет
в прохладе влажные леса,
я упаду в земном поклоне
перед величием Творца;

И горечь выдохнув со стоном
восплачу о своей душе.
А небеса протяжным звоном
в моих ушах звенят уже...

Чем ближе Бог- тем сердце тише.
Чем ближе Бог- плачь сильней.
Тем совесть явственнее слышу
и покоряю волю ей.

Как мы живем неосторожно,
как не размерены шаги -
на расстояньи только кожи
духовный и телесный мир.

Что укрепляться в жизни этой
и собирать чего не взять,
не лучше ли идти ко Свету
и сыном Света в мире стать?

           ***


Рецензии