Трудный выбор

Двенадцать недель,
Это мало и много,
Ведь ты не хотела рожать.
Печальный удел
Между адом и Богом,
Когда все поджилки дрожат.

Твой выбор не прост,
Мужа нет, и не будет,
И пухнет от дум голова.
Всё мучит вопрос,
Кто за это осудит,
И гневные слышит слова.

А время спешит,
Ты одна в этом свете,
Ничей не поможет совет.
Сама уж реши,
За него ты в ответе,
Увидит он солнечный свет?

А может не так,
Всё решится иначе,
Ведь слово «аборт» не впервой.
Так жизнь не проста,
И ты горько заплачешь,
Что он для тебя неживой.

Как плохо, что ей
И решать и решиться.
Любимый узнал… и ушёл.
Вдруг стало светлей,
Ты не стала страшиться,
Хоть в жизни не всё хорошо.

Итак, решено!
Вот и первые схватки,
Такси и дорога в роддом.
Не стала женой?
Будешь мамой. В кроватке
Спит тот, кто достался с трудом…


Рецензии