А вы знаете, полезно обижаться!!!

А вы знаете, полезно обижаться!!!
С вами начинают вдруг считаться,
Ваше мненье начинают уважать,
И капризам вашим просто потакать ….

И полезно сразу не прощать,
Пусть прощения попросят, подождать…
А потом на милость гнев сменить,
И с улыбкою обидчика простить.

А ещё не надо торопиться,
На себя грузить, и прогибаться.
Пусть другие тоже постараются,
А то ходят руки в брюки улыбаются…

Иногда полезно быть упрямой,
А не соглашаться и молчать,
Не зачем быть осликом двужильным,
На себе всех лодырей катать…

Всё равно не будешь всем хорошей,
Раз прощаешь, можно обижать.
Раз молчишь, не споришь. соглашаешься,
Начинают на тебя кричать.

Вот и вывод, чаще обижайтесь,
Никогда не поздно начинать.
А прощенье ваше пусть заслужат,
Чтобы не было желанья обижать!!!

21.02.2014г.


Рецензии
Это точно!!!Да ещё в стихах!!!
С теплом и доброй улыбкой...

Светлана Плотникова 3   14.11.2017 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.. на самом деле может так и надо. ведь вот всё так и получается, кто обижается и капризничает, всё для них делают, а я вечно как ослик тяну свою лямку, и спасибо фиг кто скажет, а обидеть все горазды, я же не обижаюсь

Ирина Тараканова   14.11.2017 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.