Страхи тёмного леса

За старым лесом солнце скрылось,
А пар укрыл волну реки.
И небо звёздами покрылось,
Луне расставив маяки.

Затихло ветра дунавенье,
Повеял лёгкий холодок.
Притихли птицы на мгновенье,
Песнь протянул в дали сверчок.

А в след за ним и голос сойки,
Добавил красочный куплет.
А с дуба дико филин зоркий,
Своей добыче шлёт привет.

В лесу померкли листьев краски,
Оставив им лишь только мрак.
И по веленью будто в сказке,
В Донце проснулся старый рак.

А по теченью ближе к соснам,
Там где Гуреев сад цветёт.
Бобёр с заданием серьёзным,
Упорно старый клён грызёт.

И не секунды не мгновенья,
Он не оставит на досуг.
В своей судьбе повиновенья,
Ему поддастся твёрдый сук.

А за Авиловской косой,
Среди подножия дубов.
Волк где то прячется с лисой,
Следя за стайкой кабанов.

Они следят за ними зорко,
Не оставляя шанс уйти.
Отметив жертву, схватят ловко,
У остальных сойдя с пути.

И в миг накроет тишиною,
Весь лес как будто вымрет в раз.
А за чертой береговою,
Лягушки смолкнут в тот же час.

Тем временем в тиши ночной,
Сова раскроет крылья звонко.
И с не щадящей красотой,
Пленит норушку ловко.

Раздастся писк в жестокой схватке,
Последний крик живой души.
В смертельно жалостном припадке,
На веки скроется в тиши.

А на опушке того леса,
Прижавшись к сглаженной траве.
Зайчишка серенького цвета,
Тоску продолжит о заре.

И будто тьмы не замечая,
Придётся ему утра ждать.
В испуге глазками сверкая,
Свой путь продолжит часов в пять.

О как жесток на самом деле,
И как прекрасен тёмный лес.
На что идут ночные звери,
И как тяжёл их жизни крест.

В коварном страхе жить трусишке,
В голодном поиске сове.
Всё без единой передышки,
Земли, естественной среде.


Рецензии
Николай. У Вас замечательные стихи, Прочитал несколько мне понравились. Удачи Вам.

Григорий Шевченко 2   26.02.2022 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.