давно уж ночь, а ты не спишь

- Давно уж ночь, а ты не спишь,
Луна на небе, как икона,
Все смотришь, смотришь... и грустишь.
- Мне очень не хватает дома.
- Возьмем коней и в пору бурь
Помчимся к краю океана,
Где плещет синяя лазурь.
- Мне очень часто снится мама.
- Рванем в Версаль, затем - в Париж,
Бордо на Эйфелевой башне,
Над нами - Бог, под нами - крыш
Узор.
- Почти ненастоящий.
- Расстелем скатерть пикника
Для нас, где ни души на мили
И бьет альпийская река.
- Луг с ароматом ностальгии.
- Предвзятость здешний мир исторг,
Все просто, чисто и красиво.
- Прекрасно, хорошо, восторг!
Но не Россия, не Россия...

июль 2013


Рецензии