Огоньки

Огоньки в лесу мигают,
В топь-болото зазывают.
Кто палач, а кто игрок?
И какой в тех играх толк?

Иль природы злая шалость?
Или времени усталость?
Может, просто показалось…
Все вокруг перемешалось!

Огоньки сильней трепещут.
Мертвым холодом зловещут.
И мелькают, и снуют,
Предлагая свой приют.

Те огни – как мотыльки
У заброшенной реки.
Так легки, неуловимы.
Не пройти уж точно мимо!

Вдруг запахло грязной тиной,
Шаг вперед –  и жмет трясина.
Шаг еще – сковало тело.
Вот и солнце догорело.

Что за чертовы огни!
И зачем зовут они? -
Это сети для глупцов
Ставят души мертвецов.


Рецензии
Ваше стихотворение завлекает, как и огоньки на болоте) Хорошо написано. Мне понравилось!Успехов! (приглашаю на свою страницу)

Анастасия Корди   03.05.2014 10:54     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!Обязательно загляну на Вашу страничку.

Светлана Стужева   03.05.2014 20:37   Заявить о нарушении