Снилось?

Аэрофлот запросит посадку в Брюссель
Где-то над киевом хмурое серое утро
Воздух так влажен, колышится крымская степь
Кто-то не смотрит новости истинно мудро
Люди объяты страхом - и я, и ты -
Мы как вчера и завтра проснемся вместе,
В санкт-петербурге сейчас развели мосты,
Кто-то диктует Останкино добрые вести.
Грустно. Родителям помнится бывший Союз,
Где-то ж наверное живы и дети Блокады,
Я не молюсь, но погибнуть, увы, боюсь,
Может, мне стоит молиться? может, так надо?
Где-то на облаке есть благороднейший Бог -
Где-то на юге он видит мой каменный город,
Город боится войны и потери сынов -
Люди боятся за город, что людям так дорог.
Я закрываю глаза - это очень легко -
Вот я лежу на спине - бесконечно спокойна,
Киев горит и улыбка войны далеко -
В Киеве кто-то и кто-то считает покойных.
Я закрываю глаза - мне так хочется жить,
Слушать как птицы щебечут весеннюю сырость,
просто лежать, и дышать, просыпаться, любить...
Вдруг я проснусь и мне скажут, что мне это снилось.


Рецензии
Я Вас ПОНИМАЮ...., Ульяна !!! "Спасибо Горбачеву" --- Нас всех хотят раздербанить и убить...!!!

Николай Маев   21.02.2014 16:36     Заявить о нарушении
да довели уже людей всех в стране. вот сижу я в своем крыму, смотрю новости киевские - и у меня просто волосы дыбом. до чего страну довели. брат на брата люди идут. все боятся войны. люди из других городов прилипли к телевизорам. все в напряжении и ничего неясно. но главное- всем страшно и больно.

Ульяна Харченко   21.02.2014 16:44   Заявить о нарушении