За нас - стихия!

   Опять знакомая картина:
здесь - год от года -
вдруг открывается путина -
ловля народа.
   Пред нами, силою бряцая -
как смели выйти! -
хватают граждан полицаи:
мол, всех зачистим!
   - Не смейте раскрывать полотна,
кричать без страха:
- Свободу узникам Болотной! -
посадим махом!
   - Зачем вам эти арестанты? -
и вас засудим!
   Нет, не меняются стандарты
у власти к людям.
   Неужто впишут в приговоре -
срока лихие?
За властью - ложь. За нами - море,
за нас - стихия!

21.02.2014


Рецензии