Неугасимая лампада

Посвящается светлой памяти
Схиархимандрита Виталия


Где диких скал блестит гранит
Средь быстрых рек и водопадов
Избушка сирая стоит
Жилье двух чернецов - монахов

Один - земляк наш дорогой
Из казаков,хоть и кубанских
С умнейшей, ясной головой
И светом тихих глаз прекрасных

В нем духа мощь заключена
Такого ты найдешь едва ли
В нем столько жизни и тепла
Недаром звать его Виталий

В глазах огонь, в душе огонь
Он как свеча,он как лампада
Всей богомерзости земной
Неустрашимая преграда

С кого пример брать - думаю порой
И многие теряются в незнаньи
Вот богатырь, вот рыцарь, вот герой
Вот всем пример для подражанья

Вся жизнь его - невыносимое страданье
Вся жизнь его - одна сплошная боль
Вся жизнь его в молитвенном стояньи
За всех людей и за меня с тобой

Проходит жизнь его в духовной чистоте
Весь смысл ее - в служеньи Богу
А всем,стремящимся к небесной высоте
Светить во тьме - чтоб указать дорогу

И там,где ели горные шумят
Вдали от городского смрада
Горит как маленький маяк
Неугасимая лампада


Рецензии
Когда знаешь, что есть такие люди, легче жить на свете! Спасибо, Елена

Елена Колобкова   07.03.2014 14:26     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, очень жаль что не пришлось нам встретиться с отцом Виталием,ведь он наш современник и мы жили в Таганроге совсем недалеко от него, многим знакомым посчастливилось быть с ним лично знакомым, Царствие ему небесное, пусть помолится за нас грешных.С уважением Борис.

Борис Чернецкий   07.03.2014 20:28   Заявить о нарушении