36

Пускай мне здесь быть может что-то незнакомо
Простите вы меня родные отчие края
К ним прихожу я снова снова
И вновь среди берез российских снова я
О сколько  света в них о  сколько света
Стволы -они ведь красотой природной не обделены
Они как теплый отблеск света
И снежный холодок зимы
Я расскажу вам российские поэты
Сколько в них березах внешней красоты
А ведь стволы  их не корой одеты
А свитками природной чистоты
Березы русские они ведь словно свечи
И как лучистый солнца лик
И как российского Есенина-поэта речи
Так русского народа счастья миг
И ширится юной зари полоска
Нет-нет не канул новый день во тьму
И ты российская березка
На утренней заре слезу уронишь по нему


Рецензии