прохлада

любовь, ау! ведь ты жива и ныне,
летаешь белокрылым мотыльком.
а наш пожар под летним ливнем стынет
и тлеет лишь горячим угольком.

я так же жду, целую, улыбаюсь,
надеюсь, но сереет на душе.
сегодня перед Богом слезно каюсь:
любви наш дар не ценим мы уже.

но в жизни нам всегда одна дорога
былого вспять никак не повернуть,
и пусть сейчас, ушедшим, нам, с порога
сердца назад указывают путь.


Рецензии