Надорвался

Тащил, тащил, тащил
и надорвался.
Служил, служил, служил
и потерялся.
И сорван был,
как лилии цветок,
оторван и застыл,
отдавши сок.

Дышал, дышал, дышал
и отравился.
Стоял, стоял, стоял
и развалился.
И отдан был,
как старина в утиль,
разобран и застыл,
как быль.

Не знал, не знал, не знал
и не узнаю,
что заслужил, не заслужил,
и потеряю,
в мгновение одно
и сок, и цвет...
На благо и весну
чужих побед.

07.01.2014


Рецензии