В Ирии, в райском саду...

В Ирии, в райском саду, ошеломляющим златом,
Невидаль - птица живет! Ярким свеченьем объято
Все оперенье ее! Явственно, Солнце коснулось
Пылким лобзаньем своим, в пламя любовь обернулась.
Ночь не приходит сюда – в место извечного света,
Пышно цветет красота, блеском волшебным согрета.
Ирии яблонный сад издавна славен плодами.
Каждый - кто беден, богат рад бы отведать устами
Младость, бессмертия дар -  чудное лакомство птицы,
Слышать, как чары звучат… С песней жемчужин крупицы
Падают наземь. Не жаль! Россыпи – травам отрада!
Голос – звенящий хрусталь, жаждущим видеть – награда.
Можно за жизнь не сыскать пламенной птицы обитель…
Ветер, способный летать, перышко может похитить!
Долгое время оно будет светить безупречно,
Жалуя щедро тепло(жаром возможно обжечься!)
Только погаснет, в тот час живо, легко превратится
В золото… Встретить бы раз, хоть в сновиденьи, Жар-птицу!






Ирий – мифическая страна.


Рецензии
...Приветики, Светлана..Эх, побывать бы там!...Мои улыбашки и теплышки души..

Александр Николаевич Колесников   15.04.2014 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Пусть Ваше желание исполнится!

Светлана Вац   19.06.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.