С чего начинается Родина

Это моё первое (как-бы произведение) про Родину. Родина для меня - Родная земля. А патриотом Украины я , Наверное, не стал, ведь рожден был в СССР, хотя и жил в нем до 13 лет.....

С чего начинается Родина? -
С цветов на лужайке весной.
И пусть их соцветья не модные,
Не желтый и не голубой.

А может она начинается
С причудливой песни скворца.
Но птицы там не приземляются
Где копоть пожара дворца.

С чего начинается Родина? -
Майдану ,увы, не понять...
И плохо, что словом "уродина",
Зовут, кто умел созидать.

С чего начинаешся, Родина?
Тебя мне хотелось воспеть...
Да только "свобода" уводит нас,
Лентяи кричат: "Банду геть!"

А может быть, ты потерялася,
Бывает, ведь после зимы...
Но знай, что навечно останемся
С тобой патриотами мы!

 только через сутки прочел оригигинал текста...
Я поражен... Я не знал реально текста и про скворца не знал...


Рецензии
А может быть, ты потерялася,
............................
Чёрной тенью нацистское рыло
Нашу Родину снова накрыло.
Зловоние третьего рейха
Полыхнуло, словно запаха эхо!

Николай

Штирман   05.05.2015 10:17     Заявить о нарушении
спасибо за внимание, но эта тема дааалеко не основная моя, Спасибо еще раз

Владислав Чафонов   05.05.2015 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.