Не уходи! Романс

Не уходи, побудь еще немного,
Я разлюблю, еще мне нужен ты.
И будет вновь свободною дорога,
Ведь это есть предел твоей мечты.

Прошу тебя я, отодвинь прощанье,
Туда, в свою свободу, не спеши.
Еще болят мои воспоминанья,
Ты враз мои надежды не круши.

Не уходи, подумай, мой любимый,
Не торопись прощальный бросить взгляд,
Пути Господни неисповедимы,
Быть может, ты еще придешь назад.

Я отпущу, хоть нет тебя дороже,
Раз хочешь ты, то так тому и быть.
Но запретить мне ждать тебя не можешь,
Не можешь запретить тебя любить.

По крыше дождь, и ветер за окошком
Он стонет так, как будто ранен влет.
Не уходи, побудь еще немножко,
И пусть твоя дорога подождет.

         ВОЗВРАЩЕНИЕ

Ну расскажи, как жил ты без меня,
Какие ты успел увидеть дали,
Зачем пришёл погреться у огня,
Тогда, когда тебя уже не ждали.

Вошёл, не отряхнув  дорожной пыли,
И виноватый свой отводишь взгляд.
Ты говоришь, что чувства не остыли,
Они и привели тебя назад.

Не верю я, что ты пришёл на  долго,
Вдруг позовёт дорога без конца,
Как широка и многоводна Волга,
Мы к ней пойдём залечивать сердца.

Нет ты не верь, ты так же мной любим,
Ты не забыл и ты сюда стремился,
Ты, как и прежде мне необходим,
С каких бы далей ты не возвратился.

У каждого из нас свои дороги.
Зовут, уводят в дальние края,
Приносят нам и радость и тревоги,
Хоть трудная дорога, но своя.

Собраться в путь и солнцу улыбнуться
Дороги есть и надо их пройти,
Но надо знать, что есть куда вернуться,
Что ждут тебя любя в конце пути!


Рецензии
Мы без любви, едва ли, увидим сказочные дали...

Она основа всему! С добрыми пожеланиями и теплом,

Щербина Борода   31.03.2017 18:41     Заявить о нарушении
Вы правы, без любви нет жизни. Желаю Вам красивой, счастливой весны,
здоровья и радости! Алевтина..

Алевтина Бигар   01.04.2017 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.