Смерть шамана

В тундре умирая на рассвете,
Под звон мороза в мёртвой тишине,
Где нёс весну усталый ветер,
Лежал шаман в дырявом старом зипуне...
Прощаясь с жизнью в тишине морозной,
Деяния свои он вспоминал...
Вот мать ребенка умаляла слёзно
Спасти младенца, что от простуды умирал...
Вот молодой охотник, кровью истекая,
Стонал в яранге боль едва терпя...
Да, жизнь порой она такая...
Не знаешь даже то, где смерть возьмёт тебя...
Достав хомус, собрав оставшиеся силы,
Он заиграл мелодию в тиши,
И тут видение его вдруг посетило
И голос: Ты умирать пока что не спеши!
Ты должен силу свою передать кому-то,
Нельзя чтоб дар твой просто так пропал...
И тут им овладела смута...
Ведь смены он себе достойной не искал!!!
Вслед из-за горизонта выглянуло солнце,
И ощутил он силы вновь в себе,
И закрутилось жизни веретёнце,
Продолжив то, что было по судьбе.


Рецензии