Удалось поссорить Мир славянский...

Удалось поссорить мир славянский,
Сердце вековое занозить,
Киев стольный в ад цыганский,
Чёрный жупел превратить.


Приезжают с Запада «варяги»,
Усмехаясь, мирят дураков,
Правосеки водружают стяги,
Салютуя свастике оков.


Сотни битых и убитых,
Стон рыданья матерей,
Створы окон перебитых
В раже выходок парней…


Впереди – раздор и свары,
Глухо шёпот: «Впрямь, война?!»,
Разнесли славян удары
То, что значилось – «Стена».


Против русских настроенье:
Помешала им Москва,
Та, которая в даренье
Отдавала всё сполна.


Мы снимали телогрейки,
Оставаясь в сапогах,
Миллиарды (не копейки!),
Посылая второпях.


А взамен? Косые взгляды,
Пули, крики и топор?!
Ох, враги, конечно, рады,
Поглумится нелюдь-вор.


Люди русские! Не спите!!
Бой, похоже, у Двери,
Власть от спячки разбудите
В Барнауле и в Твери.


Надо делать, думать, чтобы
Та Зараза не пришла,
И фашизма новой пробы
Всходы чёрные дала.


Берегите честь и веру,
Опыт доблестных заслуг,
И Победу, не химеру,
Уважай, славянский друг.

___________

21 февраля 2014 года

Василий    Росов


Рецензии
Дай Бог скорейшего окончания войны на Украине! По телевизору смотреть - в душе осознавать и то больно и страшно!

Виктория Коптелова   16.08.2015 14:03     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен.

Василий Росов   16.08.2015 14:51   Заявить о нарушении
Я Америке не могу простить зверские убийства Хусейна и Каддафи! А тут нашим братьям славянам такой беспредел устроили! Ужас просто!

Виктория Коптелова   16.08.2015 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.