Спилена и брошена

Цвет опал черёмухи,
Нет вдоль трасс дорог.
Только что за всполохи?
Старый поворот.

Белым цветом залиты
Вновь цветут кусты.
Яблоня красавица
Плачет,- видишь ты.

Спилена и брошена
Чёрствою рукой,
В зарослях взъерошена,
Стволик молодой.

Цвета нет сердечнее
И красивей нет,
Кольцами отмечено
Восемнадцать лет.

Нет другой такой в садах,
Чтобы так цвела,
Много пчёлок на цветах
Привлекла она.

Через опыление
Возродишься ты,
И за бессердечного
Ты уж нас прости.


Рецензии