Нравственность

Нравственность


О времена. О нравы….


Хотел убить и обмануть,
Стакан и тля отравы.
Но не посмел, не в этом суть,
В ветрах бытуют травы.
В четверг, а может, быть
И в день, который в покаянье,
Я не убил, не отравил –
Живу, для воздаянья.
Мешает тесненький костюм,
Душа, с её Законом,
Мешает тилигента ум,
С расплывчатым каноном.
Лукреций с Борджиями сонм
Приходят ко мне ночью,
И говорят: "Взойди на холм..",
И будешь в койке c дочью.
Тьма не для способа убийств,
И не для способа соитий,
Она - из множества витийств,
Одна из наших, серых Бытий.
Чеснок и лук, тайга и снег.
Сижу. Вдали от человеков.
Издалека на них гляжу,
В амбаре шарю меж сусеков.

Ингвар Андварафорс (С) 2014 21 02 201
Давно хотел написать об "этом",
но "это" - только Начало, готовьтесь, заходите.
По крайней мере запасётесь макаронами и солью.


Рецензии