Бывал я в Сочи, в Гаграх и в Пицунде

Бывал я в Сочи,в Гаграх и в Пицунде,
в Геленджике,а в Хосте не бывал.
Люблю,когда чернеют волны бурно,
Когда ревёт,шипит девятый вал!

Тогда я превращаюся в дельфина
И прыгаю в восторге по волнам,
Ловлю русалок и сирен невинных,
И достаю им жемчуга со дна!

Ты скажешь,-нету жемчуга близ Хосты,-
Но погляди,когда горит закат,
И море стихнет,и златистый мостик
Протянется,опершись на закат,

И в дремлющей воде зарозовеют,
Как радужные искры,жемчуга,
В ладонь горошин зачерпнёшь ты смело,
И каждая,как солнце,дорога...

Бывал в Афоне я,в Сухуми и в Анапе,
На Рицу ездил,в Хургаду летал,
В Охотском море и в Японском плавал,
Ходил по Баренцову,-в Хосте не бывал..


        2012г.


Рецензии