Я больше не таю

Я больше не таю. Хоть солнце по-летнему светит,
И пот утирая, дошел до горы Магомет,
И пылкое счастье, узнало меня по примете,
Из ста миллионов других, без особых примет.

Я больше не таю. Я стала холодной и колкой,
Хрустальной, кристальной, бесчувственно-дальней звездой,
Гляжу свысока на торговлю земной барахолки,
На жадные взгляды гуляющих там меж рядов.

И больше не таю. В стеклянной надколотой таре,
Сосед сердобольный несет для меня керосин.
Он спичку подносит, и всё же не таю, не таю,
Не таю, не таю, не таю, держусь что есть сил...

А завтра придет человек из Холодного града,
За взмахами светлых ресниц  моё небо и рай.
И как же ослушаться этого льдистого взгляда,
И этого строгого, будто хозяйского - Тай!

Он в рот поцелует и тысячу раз отсчитает,
Упавшие капли горячей моей маеты,
И скажет, как врач, по латыни  "Я больше не таю"
А мне безразлично, ведь я не учила латынь.


Рецензии
"За взмахами светлых ресниц моё небо и рай..."
Аглая,только за одну эту строчку готова притащить охапку цветов к подножию твоих стихов.

Прокопьевна   19.09.2014 00:35     Заявить о нарушении
Когда любишь, казалось бы малое вмещает в себя бесконечно большое, бесконечо.
Искажается простанство и время. И значимость.

Аглая Паюшина   19.09.2014 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.