Так непросто...

Так непросто...
Завершающий Лирик
Лиде Самойленко...
Анатолий Кравченко
                Лиде Самойленко,
                Моей Первой Женщине.
                Шепетовка, 1957 год
                / мне 22 года/

Так непросто выспать ночь,
Если глаз торчит иголкой…
Гонишь, гонишь мысли прочь…
Только что-то мало толку…

Всё плывут года, плывут,
Возвращаясь…
 Кувыркаясь…
Не влекут и не зовут,
В чём-то непонятном каясь…

Мысли,
Мысли!...

Есть ЛЕСА.
Между тех ЛЕСОВ – селенье.

Там живёт одна ЛИСА…
Пусть и к ней придёт сомненье!..


Рецензии