Из предновогоднего столичного

Наступает нам на пятки
Славный праздник - Новый год.
Но с погоды взятки гладки,
Что захочет- то  и шлет.
И,  с сознанья   перекосом,
(иль с ума сошла совсем),
Оставляет зиму с носом-
Без морозов и заносов,
В нашей средней полосе.
Эх, погода.. Ждет природа
Снежных мягких одеял.
Но, по чаяньям народа,
Новый год почти настал.
Серпантины, мандарины -
Всё прикуплено уже,
Перерыв  маячит длинный,
Может быть, не будет ливня
Из ледышек, как драже...
Пусть саням пробраться сложно
К нашим елкам и домам,
Но по лужам осторожно
Дед Мороз шагает сам.
Пусть  с природы взятки гладки -
В принаряженной Москве
Праздник будет, все    в порядке...
И со всех сторон лошадки
Скачут, скачут по траве...


Рецензии