Прибрежная кафешка

Я положил прибор на пианино.
Стихи звучат, как увертюра, длинно.
В облезлой той, худой кафешке
вся музычка, ну вся, на флэшке.

Кафешку испоганили матросы
и под "хи-хи" мне задают вопросы:
пошто в стихах вода и макрокосмос,
откеда неземной явился голос?

Мы скажем так: меж нами, маяками
извечны споры с пьянью-моряками.
Тотчас салаты из морепродуктов
сожрал под кипеш боцман-репродуктор.

Мой конферанс эффект весьма усилил:
тут боцман зуботычиной пришпилил
особо одаренных морячков
из бузотеров и большевичков.

Тут выложись по полной, хочешь-тресни!
Гораздо меньше надрывался Пресли
под натиском голодной матросни.
Среди разноязыкой трескотни

вдруг зажурчало нежно фортепьяно.
И рожи грубияна и смутьяна
разлилсь в лыбах, как прилив в заливе.
Им разом всем напомнилось о пиве.

И пена возле стен плохой кафешки -
журчанье фортепьянное из флэшки.
И стих мой, как начало всех начал,
в полупустом кафе журчать кончал.

Рецензия на «Прибрежное кафе» (Андрей Дешпит)
http://www.stihi.ru/2012/03/01/5077


Рецензии