Школа жизни... И?

Иду по школе.

У окна - троица: мальчик лет 11,  мужичонко и завуч.

Обсуждают насущное: мальчик боится вечером идти домой, сидит до ночи на улице.

Зима-то мягкая.

- Боится, потому что выпороть могу, - горделиво заявляет мужичонко.

- Ремня боишься? А на уроках плохо сидеть не боишься? - вопрошает мальчика завуч.

Мальчик снизу ( он ведь малыш) - затравленно-удивлённо-пронзительно смотрит вверх, на завуча.

До взгляда глаза в глаза ему ещё расти да расти.

А от этой тётеньки сейчас зависит, будет ли ещё один вечер боли в его детской жизни.

Он пытается угадать.

Городские газеты заполнены рекламой гадалок и предсказателей.

Это наша жизнь.

Школа жизни...


Рецензии