Серенада

Без голоса, но нежно и с гитарой,
В твой день спою тебе я серенаду.
И будет музыка искать тебя по саду,
Что б пригласить и покружиться парой.

Без веера и шляпы, в длинном платье,
Теперь, как леди, ты строга и статна.
И я смотрю, и мне смотреть приятно:
Ты не раба любви, но ты её объятие.

Как свет объемлет землю утром ранним,
Так ты объемлешь просто без кокетства,
Все наши дни, как сладким сном из детства,
Любовью тихой, робкой и печальной.


Рецензии