Олимпиец

И холод льда, и лезвие металла,
И пульс, как гуд, и нервы в перетяг.
Маячат верх земного пьедестала,
Для сердца – гимн, для молодости – стяг.

Трибуны рот, масштабней стадиона,
Гремит, как Зевс, и стерео-штормит.
Трибуны цвет, как цвет хамелеона:
То грустный фон, то яростью блестит.

А он летит, но птицей заведённой,
И чертит лёд, копируя расчёт.
Невольник он секунд непревзойдённых,
Но финиш там с лицом любимой ждёт.

             21 февраля 2014г.


Рецензии