Радостный сад

Я пытаюсь растить из гармоний
Мелодичный и радостный сад.
Пребывая в плену антиномий,
Я мечтаю вернуться назад:
  Где из сердца рождаются звуки,
  Не враждуя с больной головой;
  Где послушные умные руки
  Эти звуки находят порой.

Я хотел бы, когда всё созреет,
Пригласить тебя в радостный сад:
Разделить со мной всё, что имеет
Чистоту и любви аромат.
  Пусть целебные звуки покоя
  Снимут с сердца печальную тень.
  Пусть в глазах твоих, чёрных от зноя,
  Радость жизни вновь высветит день.


Рецензии