Войди в эту радость

1
Ты и я, мы любим одно:
Зелень сосен и сияние снега;
Узоры ветвей и немое окно,
Хранящее тексты песен леса.

Войди в эту радость обыденных дней, –
Где запах смолы и хвои, копчёных углей.
По осевшему насту войди в этот мир:
В радость птиц, несущих вкус ягод
В тонких клювах к новой весне;
В свет Рождества и в эту победу
Жизни над смертью и света над тьмой;
В тишину и покой серебристых полей,
Где зреют движенья, рождаются звуки
Струн поющих от нежного ветра.
Войди в эту радость: радость начала,
В свежесть и силу каждого утра.
Войди в эту радость обыденных дней.
2
Ты и я, мы помним одно:
Поле битв и минувших событий;
Дым страстей, что промчались давно;
Силу жажды, волненье открытий.

Войди в эту радость обыденных дней:
В радость домашней прозы и разных гостей,
По культурному насту войди в этот мир:
В силу песен созревшего сердца;
В реки слов, оживляющих бренную плоть;
В верность дружбы и сладость молитвы;
В ритм разговоров и в меру молчанья;
В прозу детей, повторяющих те же шаги
С новой страстью и древней тоской –
В это творчество жизни и милость пути,
В тайну рожденья и мудрость покоя,
В меру страданья и безмерность любви...
Войди в эту радость обыденных дней.


Рецензии