номер14

Не вычеркнуть из жизни
Жизнь по разному проходит.
Многие учиться не смогли.
Нисщинство разруху напоминает,
Наперекор всему, мы счастье обрели.

Отцу в то время приходилось побираться.
Он мать слепую за руку водил.
Как трудно было в той сетуации остаться,
Неувязка,перевороты были всей страны.

Война нагрянула впереполог, внезапно.
Промчалась чёрной тучей над землёй.
Всех осенила голодом, несчастьем,
Двадцать второго, наш день тот раковой.

Перед глазами проплывают те картины,
Где оставлены отпечатки и следы. 
И в том Мамаевом Кургане
Останки похороненной войны.

На Мамаевом кургане памятник стоит..
О прошлом и ушедшем нам напоминает.
И до сих пор там возгласы слышны   
Как будто за живое задевает?

Герои домой не вернулись
Лишь память оставив нам боль..
Собою они не щадили,
Создали нам Мир! и Покой!
 


Рецензии
Очень сложные были времена! Страна выстояла,
народ победил! Вечная Память нашим воинам и
труженикам тыла! Спасибо за историю, все нам рассказываете,
многие родились позднее, должны все это знать! Галина.

Галина Михайлова 5   31.05.2022 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.